Объединились под благородным именем

Женский клуб «Нафиса» при МРОМ «Наследие Ислама» начала свою работу

Мусульманки занимают немаловажную позицию в распространении религиозных знаний и в формировании общественного мнения о мусульманах, в целом. Велика ее роль и в семье, ведь именно она является хранительницей домашнего очага.

Создание в обществе правильного и соответствующего образа мусульманки зависит, в большинстве своем, от самих мусульманок. Они своим поведением, внешностью, культурой и нравственностью могут положительно повлиять на общественное мнение касательно мусульманок. Именной этой целью задался общественный клуб «Нафиса» при МРОМ «Наследие Ислама».

Работа женского клуба будет направлена на объединение уммы, а также на построение теплых и доверительных отношений между сестрами – мусульманками.

6 января текущего года была проведена первая встреча мусульманок, организованная женским сообществом. Девушкам рассказали о целях и задачах клуба и о ближайших планах на будущее. Также каждой из присутствующих представилась возможность рассказать немного о себе и познакомиться с другими сестрами.

На рассмотрение было предложено и название клуба. Путем голосования, мнением большинства, клуб был назван «Нафиса», в честь почетной госпожи Нафисы, родом принадлежащей к потомству Мухаммада, мир Ему и благословение.

Активисты женского клуба также поинтересовались и мнением присутствующих о том, каким мероприятиям или темам они отдают предпочтения. Как оказалось, многим мусульманкам интересны вопросы, связанные с семейной тематикой, роли женщины в семье и в обществе.

В рамках женского клуба планируется проведение различных мастер-классов, работа в благотворительном направлении, а также выступления с докладами на актуальные темы.

В первый день знакомства с клубом был зачитан доклад на тему: «Мусульманка в современном обществе».

«Известная пословица «Встречают по одежке…» как никогда актуальна в отношении мусульманок. Современное общество уделяет немаловажное внимание внешнему виду человека, а если это касается девушек, которые одевают хиджаб, то коэффициент «внимательности» к их внешности, как минимум, удваивается. К внешнему облику мусульманки относится не только одежда, но и манеры поведения. В Исламе четко

прописаны правила культуры принятия пищи, ведения переговоров, поведения и т.д.»,- говорилось в докладе.

Важно, чтобы мусульманка всегда помнила, что она яркий представитель исламского мира и по ней общество может судить ее религию. Так уж повелось, что Ислам судят по поступкам мусульман, а не наоборот.

В докладе отметили и роль мусульманки в семье: «Мусульманка должна быть идеальной женой, несмотря на всё то, что диктует ей общество. В этом вопросе она должна руководствоваться исключительно строгими правилами. Следуя всему предписанному Богом, мусульманка вполне может стать хорошей женой для своего мужа. В семье ее роль очень велика. Она является хранительницей очага и служит незаменимой поддержкой для своего мужа. «Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жен для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (значение Суры «Ар-Рум», Аят 21)».

По окончанию выступления, знакомство продолжили за чашкой вкусного чая.

Руководство клуба обещает часто проводить подобные мероприятия.

«Главное, чтобы от таких встреч была польза для самих сестер и мусульманского общества, в целом», — отметил председатель МРОМ «Наследие Ислама».


Оставьте комментарий

Перейти к содержимому